воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Музыкальный жанр мелодический дэт метал. Обратите внимание на то, что история и группы



«Мелодический дэт-метал» (англ. melodic death metal) — поджанр дэт-метала, отличающийся мелодичностью; довольно близок к пауэр - и спид-металу. Не для кого не секрет то, что жанр как бы отличается большей мелодичностью, как мы выражаемся, гитарных рифов, мелодичностью соло, низкой, как люди привыкли выражаться, настройкой гитар и, как мы привыкли говорить, игрой на акустической гитаре чем в обычном дэт-метале. Вообразите себе один факт о том, что основателями жанра считается At The Gates, группа из Гётеборга. Очень хочется подчеркнуть то, что также к родоночальникам жанра как раз относятся Шведские коллективы Dark Tranquillity и In Flames. Всем известно о том, что эти три группы часто наконец-то называют «Тремя королями» мелодического дэт-метала.
Существует две региональные школы, как мы с вами постоянно говорим, мелодического дэт-метала Шведская (Гётеборг) и, как все говорят, Финская.
К, как мы выражаемся, самой известной группе, как всем известно, финской школы является Children of Bodom отличающиеся большим влиянием спид и пауер-метала в своей музыке.
Во, как мы привыкли говорить, второй половине 90-х годов дэт-метал вступил в фазу эволюции, продолжающуюся по сей день, что было во многом вызвано падением интереса фэнов к его "классической" форме, проявившуюся в активном слиянии дэт-металлических конструкций с другими стилями, как всем известно, тяжелой музыки. Несомненно, стоит упомянуть то, что это привело к появлению жанра мелодик-дэт, гораздо более, как большая часть из нас постоянно говорит, успешного с коммерческой точки зрения, в котором гроулинговый вокал и, как всем известно, своеобразные тексты сочетаются с, как заведено, мелодичными, как мы выражаемся, гитарными аранжировками (иногда - с, как мы выражаемся, двухгитарной, как многие думают, обработкой в хэви-металлическом ключе, в чем были замечены, например, шведские дэтстеры IN FLAMES и DARK TRANQUILITY), а также появлению групп, играющих в, как многие думают, пограничных стилях дэт-дум, дэт-грайнд и дэт-блэк и использующих в построении своих композиций и аранжировке элементы дэт-металла.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Design by New blog | Bloggerized by RunsWolf - allozor.ru | RunsWolf