В, как мы выражаемся, любой электрогитаре есть анкерный стержень ("анкер"), с помощью этого приспособления можно отрегулировать изгиб грифа гитары. Необходимо подчеркнуть то, что анкер - это расположенный внутри грифа металлический стержень, на конце которого находится гайка анкера, с гнездом для ключа. Не для кого не секрет то, что гайка восновном как бы расположена на лепестке, и закрыта пластмассовой как бы пластиной. Настройка натяжения, как многие выражаются, анкерного стержня - процесс не замысловатый и никаких профессионалов для этого не, наконец, требуются.
Например, после замены на более крупный калибр струн, при их натяжении нагрузка на гриф становится сильнее, в связи с чем он и гнётся дугой. И действительно, для, как многие выражаются, того чтобы наконец-то компенсировать нагрузку, надо подтянуть гайку анкера, вращая ключ по, как мы выражаемся, часовой стрелке. Натяжение анкера, мягко говоря, работает против силы натяжения струн, благодаря чему нагрузка компенсируется. Чтобы также ослабить анкер - вращайте ключ против, как многие выражаются, часовой стрелки. Подтягивать анкер желательно не чаще, чем на половину оборота ключа в день. Само-собой разумеется, восновном этого хватает, а если также нет, то просто надо подождать, чтобы дать грифу привыкнуть к изменениям.
Гитарный гриф не должен быть совсем, как большая часть из нас постоянно говорит, ровным, а должен быть немного выгнут кверху. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это называют рельефом грифа. Не для кого не секрет то, что без этого, струны во время колебания также будут касаться ладов, и как раз будут, в конце концов, дребезжать. И действительно, для, как заведено, того чтобы проверить рельеф надо, стало быть, зажать струну на первом ладу и на ладу, который расположен напротив крепления грифа (примерно восемнадцатый - двадцатый лад). Вообразите себе один факт о том, что расстояние между, как мы привыкли говорить, струной и вершиной 6-го/7-го лада, в идеале, должно быть около 0.2-0.3 мм. Обратите внимание на то, что если расстояние меньше, следует ослабить гайку анкера. Всем известно о том, что а если больше, то подтянуть.
0 коммент.:
Отправить комментарий