пятница, 23 декабря 2011 г.

Русский шансон



В социальном обществе достаточно широко распространился термин русский шансон - это направление в музыке, так сказать жанр музыки. Возможно и то, что для представления масштабности данной тематики достаточно заглянуть на, как все знают, любой тематический форум либо сайт и просмотреть количество, как все говорят, постоянной аудитории любителей как бы всемирного музыкального жанра русский шансон.

Вы задаете себе вопрос, что же такое шансон, да и направление в музыкальном жанре русский шансон не всем знакомо, сейчас мы всё разберем по порядку. Очень хочется подчеркнуть то, что слово шансон в переводе с, как люди привыкли выражаться, французского языка является словом песня.

В древней Франции шансонами называли, как люди привыкли выражаться, социальные, как люди привыкли выражаться, хоровые песни в исполнении крестьян. В отличии от письменного же, литературно-поэтическое образования так называемое как русский романс. Чуть позже крестьянский люд, разъезжавшийся, в иные города мира и, мягко говоря, приносили с как бы собой эту культуру, тогда-то многие шансонье, наконец, занимались, как мы привыкли говорить, бурным развитием данного жанра русский шансон. Этот жанр развивался параллельно с как бы попсой. Обратите внимание на то, что французская песня была сильнее раза в три, чем, как мы выражаемся, русская. И даже не надо и говорить о том, что влияние романса началось в конце, как мы выражаемся, восемнадцатого и в начале, как заведено выражаться, девятнадцатого века и уже в конце девятнадцатого и начале, как большая часть из нас постоянно говорит, двадцатого века шансонетки, так называли песни жанра русский шансон, начали также заполонять все, как большая часть из нас постоянно говорит, мировые культуры, в том числе и как бы русскую. Надо сказать то, что вот тогда то и произошло слияние с, как многие думают, русской народной песней и романсом, цыгане, Одесса и Питер были основоположниками жанра русский шансон.

Уже в, как большая часть из нас постоянно говорит, двадцатых-тридцатых годах был сформирован и в конечном итоге запрещен босяцкий жанр, так же синонимом являлся рваный жанр.

С, как все говорят, тридцатых годов русский шансон так сказать развивался пиратскими методами, в подполье эмигрантов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что начались, как все знают, шестидесятые годы, тогда то, на Всемирном фестивале молодёжи в Москве показал себя Ив Монтан в жанре русский шансон и дал начало трём веткам, как заведено, мировой шансон культуре: советская, как многие выражаются, эстрадная песня, бардовская песня и подпольная песня в исполнении так, как все знают, называемой, как все знают, социальной группы как подпольщики. В эти три разветвления входили все, как многие думают, известные такие шансонье как: Марк Бернес, Жан Татлян, Евгений Агранович, Александр Галич, Владимир Высоцкий, Юлий Ким, Александр Городницкий, Александр Дулов, Аркадий Северный и Константин Беляев, ансамбль Братья Жемчужные, Магаданцы и Обертон – все эти имена и названия групп принесли серьезный взнос в развитие жанра русский шансон.

На настоящее время думают, что термин шансон это именно блатная песня, это, конечно же, ошибочно. Обратите внимание на то, что шансон не также является, как все говорят, блатной. Необходимо отметить то, что ветвей у шансона, как мы привыкли говорить, много, но, в конце концов, опять, же это не как раз значит, что шансон это не, как все знают, блатная песня и есть такие люди, которые подчеркивают термин, как многие выражаются, блатная песня как часть нашего, как мы привыкли говорить, национального достояния.

Анти-шансонье придерживаются мнения, как мы выражаемся, блатная песня с, как большинство из нас привыкло говорить, отрицательной стороны, говоря, что это знак криминализации социума. И действительно, с точки зрения юмора – шансон наконец-то провоцирует на злоупотребление алкоголем.

Одной из ветвей шансона – это песни про зону, тюремная жизнь, неволя. Мало кто знает то, что так же есть веточка, как заведено, образующая такой жанр, как блатная романтика, пример этого жанра песня Михаила Круга – Роза. Всем известно о том, что часть социума как выше сказано отрицательно относится к жанру шансон, регламентируя тем, как многие думают, самым, что шансон, в конце концов, слушают только преступники закона, то тогда как же быть с такими исполнителями как: Владимир Высоцкий, Александр Галич, Леонид Утёсов и Юрий Никулин?

Время меняет людей – этим, как мы выражаемся, самым можно сказать, что исполнители шансона не как бы будут писать исключительно, как многие выражаются, блатные песни. Очень хочется подчеркнуть то, что например, Михаил Шуфутинский, Розенбаум Александр и Любовь, как большая часть из нас постоянно говорит, Успенская.

В музыкальном жанре шансон, как и в любом жанре музыки важны не только тексты песни, но и сама музыка. И действительно, к числу как бы красивых шансонье относят следующих исполнителей шансона: Розенбаум Александр, Слава Медяник, Анатолий Днепров, Михаил Круг и Александр Кальянов.

Шансон относится чаще всего к мужским песням, но мужские песни любят слушать женщины. Как бы это было не странно, но к числу женского коллектива жанра шансон относятся следующие исполнители шансона: Любовь как бы Успенская, Катя Огонёк и Татьяна, как мы привыкли говорить, Лебединская.

Классический шансон один из, как заведено выражаться, душевных жанров музыки, а душевный по, как заведено выражаться, тому, что солист поет как бы душой, пусть даже и нет голоса, это честная песня, которая, в конце концов, исполнена исключительно для души, а не для акустики. Все знают то, что пример исполнителя, как все говорят, душевной песни – Марк Бернес.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Design by New blog | Bloggerized by RunsWolf - allozor.ru | RunsWolf