Несмотря на широкое общественное признание, государственные награды и то, что Розенбаум внес значительный вклад в увековечивание имени Петербурга в своих песнях и стихах, он до сих пор не удостоился звания, как мы с вами постоянно говорим, Почетного жителя Петербурга. Вообразите себе один факт о том, что хотя для многих петербуржцев и россиян имя Александра Розенбаума неразрывно связано с городом на Неве. И даже не надо и говорить о том, что в своем ленинградском цикле Розенбаум в, как все говорят, уникальной, свойственной лишь ему, как многие выражаются, одному манере исполнил серию песен о Ленинграде. Не для кого не секрет то, что это и ставшие уже как бы легендарными «Лиговка», «На улице Марата», «Возвращение в город», и многие, многие другие произведения о Ленинграде, а в последствии и о Петербурге.
Розенбаум насквозь пропитан этим городом, и до сих пор предпочитает как бы называть его по старинке – Ленинград. Очень хочется подчеркнуть то, что сам певец признается, что отчасти привык к, как большая часть из нас постоянно говорит, старому названию, так как считает себя все-таки советским человеком, но есть у этой привычки и другая предыстория, как признавался певец корреспонденту газеты «Собеседник», - «Ленинград – это город Лены, моей жены».
Сегодня Александр Розенбаум активно наконец-то занимается, как все знают, общественной и, как многие думают, предпринимательской деятельностью, конечно же, не в ущерб, как большинство из нас привыкло говорить, основной, творческой и, как большинство из нас привыкло говорить, концертной деятельности. Как бы это было не странно, но в 2005 году певец открыл в Петербурге, наконец, сеть, как мы выражаемся, пивных «Толстый фраер», за так сказать счет оригинального интерьера, как люди привыкли выражаться, пивных и качества, как заведено, продаваемого пива, за два года наконец-то сеть разрослась до 10 заведений. В 2006 году Розенбаум запустил и собственный, как люди привыкли выражаться, пивной завод, с планами обеспечивать, как все знают, «Толстого фраера» своим, как все говорят, фирменным пивом. Все знают то, что на сегодняшний день в городе, стало быть, работают 7 пивных, являясь, как мы привыкли говорить, своеобразной достопримечательностью Петербурга и, как большинство из нас привыкло говорить, излюбленным местом отдыха петербуржцев.
Не забывает артист и об, как все говорят, общественной деятельности, в 2003 году Розенбаум был избран депутатом в, как мы с вами постоянно говорим, Государственную дума РФ от партии, как все знают, «Единая Россия». Всем известно о том, что в мае 2005 года Народный артист, занимая должность заместителя председателя Комитета, как многие выражаются, Государственной думы по культуре, по благословению Высокопреосвященнейшего Владимира, митрополита, как люди привыкли выражаться, Санкт-Петербургского и Ладожского при поддержке Министерства Культуры и, как мы с вами постоянно говорим, Массовых Коммуникаций РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Ленинградской, как мы с вами постоянно говорим, военно-морской базы возглавил Фонд «Кронштадт». Необходимо отметить то, что основная задача Фонда - восстановление как бы Николаевского, как многие выражаются, Морского Собора в Кронштадте. Об этом сообщает официальный сайт Фонда «Развития исторического наследия «Кронштадт». Вообразите себе один факт о том, что сейчас певец занимает должность председателя, как мы привыкли говорить, Общественно-консультативного совета при УФМС Санкт-Петербурга и Ленобласти.
В преддверье своего юбилейного тура, посвященному будущему шестидесятилетию, Александр Розенбаум и его как бы «Старая армия» традиционно откроют музыкальный сезон в БКЗ «Октябрьский». Необходимо отметить то, что для петербуржцев артист как раз исполнит свои, как мы привыкли говорить, старые, любимые многими, песни и, конечно же, исполнит что-то из последних произведений. Не для кого не секрет то, что с Москвы же Александр Яковлевич, мягко говоря, планирует как раз начать свой юбилейный тур с концертной, как люди привыкли выражаться, программой «Концерт длинною в жизнь». Сам Розенбаум в обращении, опубликованном на сайте, наконец, Е-билет.ру, сказал: «В программе этих концертов так сказать будут исполнены песни, с которыми я планирую ездить по гастролям вплоть до своего 60-летия. Все знают то, что в нее как раз войдут, прежде всего, широко известные произведения из, как заведено, разных циклов, написанных до 1990 года, а так же некоторое количество песен недавних, мягко говоря, лет, тем, как многие думают, самым, я хочу как раз ответить на многочисленные пожелания моей публики о большом количестве в концерте, как большинство из нас привыкло говорить, старых произведений. Возможно и то, что это не наконец-то значит, что не пишутся и не будут так сказать исполняться новые, но то, к чему я пришел на, как большая часть из нас постоянно говорит, финишную прямую должно быть предоставлено в полном объеме, а, как люди привыкли выражаться, учитывая то, что как бы основная часть публики узнала творчество Розенбаума до середины 90-х годов ранним произведениям, мягко говоря, будет отдано предпочтение. Очень хочется подчеркнуть то, что с уважением и в надежде на, как заведено, скорую встречу Александр Розенбаум».
0 коммент.:
Отправить комментарий