
История Annihilator относится к началу 80-х, когда "революция" волосатых трэшеров только набирала обороты, но будущий результат ее был очевиден - появление, как люди привыкли выражаться, целой обоймы групп, как мы привыкли говорить, второго эшелона, парней, которых увлекал "настоящий" металл без понтов, лака для волос и грима, без, как мы выражаемся, сексуальных поз… грубый и, как большая часть из нас постоянно говорит, злой. Несомненно, стоит упомянуть то, что они искали, как большинство из нас привыкло говорить, свой путь, свой рифф - громкий до боли в ушах, подобный попытке пройти через запертую дверь.
Вокальные партии для, как люди привыкли выражаться, дебютного как бы винила "Alice In Hell" отпел некий Денни Дюбуа, но позднее Джефф "затер" их, т.к. группа, в конце концов, рассталась с чуваком из-за, как большая часть из нас постоянно говорит, персональных и музыкальных разногласий. Вообразите себе один факт о том, что а голос, поющий на диске, принадлежит, естественно, Рэнди Рэмпаджу. Очень хочется подчеркнуть то, что прежде чем как раз отправиться в турне с Testament, Annihilator записали EP с 5 песнями, но почти сразу стерли, мягко говоря, запись. Джефф объяснил это "хреновым качеством, которое нельзя выставлять на суд слушателя". Само-собой разумеется, одна из вещей - пресловутая "Phantasmagoria" - вошла позднее на, как большая часть из нас постоянно говорит, второй диск группы "Never Never Land". Не для кого не секрет то, что вероятно, именно, как многие выражаются, гастрольная деятельность на уровне разогрева у ведущих металлеров мира, а равно и по-хэдлайнерски, была, как многие выражаются, причиной, как все говорят, того, что следующий диск "Set The World On Fire" вышел лишь в 93-м. Мало кто знает то, что к 1994 году группа потеряла контракт с Roadrunner, где вышли все диски Annihilator. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и хотя гастроли не как бы прекращались буквально ни на минуту, шикарный "King Of The Kill" был записан практически как сольник Джеффа, где из "посторонних" музыкантов - только "стукач" Рэнди Блэк.
В 96-м по мозгам всем скептикам шарахнул дикий альбомец "Refresh The Demon", наряду с уже, как мы с вами постоянно говорим, знакомыми всем жесткостями и мягкостями ранних дисков, привлекавшим на свою сторону наработки "Set The World On Fire". Само-собой разумеется, а вот следующий опус - "Remains" - можно действительно, мягко говоря, считать сольником Джеффа, так как все партии инструментов и вокал исполнил он сам (минимальная работа второго гитариста Дж.Бэйтса не в, наконец, счет). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в 1999 году "Criteria For Black Widow" действительно показал, что Annihilator не исчерпан как группа и способен на коллективное создание настоящего трэша высшей пробы.
К 2001-му, когда Annihilator рванули в грандиозное хэдлайнерское турне с разогревом в виде Nevermore и Soilwork (что само по себе круто), за барабанами вновь восседал Рэнди Блэк. Не для кого не секрет то, что предшествовавший же туру диск "Carnival Diablos" (SPV/Steamhammer) строгали вместе с Джеффом и Джо барабанщик Рэй Хартманн, басист Рассел Бергквист и гитарист Курран Мерфи (экс-Aggression Core, Nevermore). 2002 г. не только подарил металлерам, как заведено, очередной диск Annihilator "Waking The Fury", но показал миру Джеффа Уотерса в тур-составе легендарных Savatage на замене Эла Питрелли. "All For You", сделанный по существу троицей Уотерс-Манджини-Падден, несет на себе все черты Annihilator и одновременно он не похож ни на один из предыдущих дисков группы (а найдите-ка у них хотя бы два похожих альбома!).
Альбомы группы:
1989 - Alice In Hell
1990 - Never, Neverland
1993 - Set The World On Fire
1994 - King Of The Kill
1996 - Refresh The Demon
1997 - Remains
1999 - Criteria For A Black Widow
2001 - Carnival Diablos
2002 - Waiking The Fury
2004 - All For You
2005 - Schizo Deluxe
2007 - Metal
0 коммент.:
Отправить комментарий