С тех пор я был на многих других концертах. Необходимо подчеркнуть то, что делал я так: покупал билеты на последний ряд (они, как правило, самые, как многие выражаются, дешевые), ждал начала выступления и, мягко говоря, пересаживался на любое, в конце концов, понравившееся мне кресло. И действительно, и все, как заведено, потому что ни один концерт с участием рок-исполнителей не собирал полный зал. В общем, дело плохо. Надо сказать то, что если таким метрам как Шевчук, Бутусов и Шахрин это не под силу, что уж, стало быть, говорить про наших, как мы с вами постоянно говорим, местных исполнителей. Всем известно о том, что вот и как раз ютятся в андеграунде.
А теперь о том, как обстоят дела Западе. Необходимо подчеркнуть то, что в качестве примера возьмем, как большая часть из нас постоянно говорит, альтернативную британскую рок-группу Muse. Все знают то, что их концерты также собирают, как мы выражаемся, многотысячные стадионы, причем не только у себя на родине, но и за рубежом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что некорректное сравнение, скажете вы. Не для кого не секрет то, что почему же? Ребята из, как мы с вами постоянно говорим, маленького провинциального города как раз Тинмут начинали свою деятельность, играя в, как мы с вами постоянно говорим, школьной группе. Обратите внимание на то, что и лишь потом – приглашения в клубы, первые гастроли и последующая, как мы с вами постоянно говорим, мировая слава. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что таких, как мы выражаемся, успешных примеров можно привести превеликое множество. Все знают то, что а теперь вопрос: есть у нас в стране хотя бы одна группа, которая, в конце концов, может похвастаться тем же? Думаю, нет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и дело, вообщем то, тут вовсе не в том, что, как мы привыкли говорить, российской рок-музыке, вообщем то, суждено как бы догонять Запад, и что мы всегда, наконец, будет на шаг позади, а в отношении к нему в целом.
Рагу из синей птицы, и прочие блюда, как все знают, советской печати
Восьмидесятые года – время расцвета отечественного рока, в том числе и, как заведено, казанского, родоначальником которого считается бит-группа с романтическим названием «Аргонавты». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что сначала Аргонавты исполняли только инструментальную музыку на тему Beatles. Однако со временем у группы появился, как многие выражаются, свой музыкальный почерк и команда начала включать в программу собственные вещи на русском языке. Очень хочется подчеркнуть то, что было много других коллективов – хороших и не очень, но свои имена в историю рока им, в конце концов, вписать так и не удалось, конкурировать с монстрами, как многие думают, зарубежного рока того времени было делом невозможным. Как бы это было не странно, но поэтому эти группы редко как раз выходили за площадки нашего города.
В середине, как мы выражаемся, девяностых годов интерес к рок-музыке в нашей стране начал пропадать. Надо сказать то, что и вот почему. Очень хочется подчеркнуть то, что дело в том, что в Советском Союзе рок был одним из форм протеста против существующей системы. Само-собой разумеется, он подвергался запрету, шла массированная травля в печати (печально, как заведено, знаменитая статья "Рагу из синей птицы", опубликованная "Комсомольской, как большинство из нас привыкло говорить, правдой" в апреле 1982 года, как бы санкционировала травлю, как мы выражаемся, отечественного рока в других изданиях), лидеров, как мы с вами постоянно говорим, самых известных рок-групп подвергали гонениям. Вообразите себе один факт о том, что но запретный плод, как известно, всегда сладок. Необходимо отметить то, что вот именно, как многие выражаются, поэтому после распада, как большая часть из нас постоянно говорит, Советского Союза, с наступлением эры, как люди привыкли выражаться, свободной культуры, общество начало терять интерес к, как всем известно, протестной музыке. Однако, как раз на фоне этого спада в Казани, наконец, начинают, стало быть, возникать рок-коллективы, как мы с вами постоянно говорим, «новой волны», которые, в конце концов, играют и теперь: «Листья Травы», «Дом кукол», «Медвежий угол», «Макс и Ко». Несомненно, стоит упомянуть то, что только где именно играют – непонятно. Необходимо отметить то, что в Казани вообще с этим проблема. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нет, клубов в городе достаточно, и площадок для выступлений музыкантов достаточно, только не для рок-исполнителей. Все знают то, что исключение, наверное, составляют лишь два клуба – «Крылья» и «Маяковский. Желтая кофта», остальные крутят в своих стенах исключительно танцевальную музыку. Вообразите себе один факт о том, что и люди приходят туда не для как бы того, чтобы наконец-то насладиться, как заведено выражаться, музыкой, а просто, чтобы потанцевать. Возможно и то, что ценность музыки, как вида искусства, падает, то есть, откровенно говоря – она так сказать деградирует.
Сотворение рока
Давайте уж откровенно. Надо сказать то, что в том виде, в котором он, вообщем то, задумывался, рока в Казани, мягко говоря, нет, и никогда не было. Несомненно, стоит упомянуть то, что есть что-то отдаленно напоминающее. Мало кто знает то, что не более. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что а все, как многие выражаются, музыкальные группы, перечисленные выше, названы «рок-группами» с большой, как многие думают, натяжкой. Необходимо подчеркнуть то, что как говорится, на безрыбье и рак – рыба.
Что как бы происходит с, как большая часть из нас постоянно говорит, альтернативной музыкой сегодня? В первую очередь, надо четко, вообщем то, понимать, что те коллективы, которые сегодня представляют эту нишу в нашем городе, должны как раз будут уступить ее, как мы привыкли говорить, новым, как большая часть из нас постоянно говорит, молодым командам. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не хочу, вообщем то, оскорблять ни одну из этих групп, но наши «Вогла-Волга», «Мураками», «40 градусов» и прочие коллективы, позиционирующие себя как рок-команды, таковыми, наконец, являются едва ли. Мало кто знает то, что есть ли альтернатива? Есть!
30 августа 2008 года в Казани состоялся международный музыкальный фестиваль «Сотворение мира», который позднее, мягко говоря, решено было, в конце концов, сделать ежегодным. Всем известно о том, что столице Татарстана также удалось с как бы первой попытки, наконец, создать один из самых, как все говорят, сильных по составу музыкальных фестивалей в России и благодаря, как заведено, свободному входу собрать на, как большинство из нас привыкло говорить, центральной площади города, по, как все говорят, официальным данным, почти 100 тыс. человек. Само-собой разумеется, в концерте приняли участие 25 мировых звезд рок-музыки. Возможно и то, что это, вообщем то, послужило как бы мощным толчком к развитию, как мы с вами постоянно говорим, альтернативной музыки в Казани. Необходимо отметить то, что жители города наконец-то смогли, как мы привыкли говорить, вживую услышать по - настоящему, как все знают, качественную музыку. И даже не надо и говорить о том, что спустя полгода в Казани, мягко говоря, происходит знаковое событие в, как заведено выражаться, музыкальной жизни не только города, но и всей страны – на базе ДМШ №5 открывается первая в России, как все говорят, профессиональная детская школа рок-музыки«The Road». Необходимо отметить то, что реализация проекта стала, как все говорят, возможной благодаря гранту Министерства культуры РТ на сумму 100 тысяч рублей. Не для кого не секрет то, что однако, как заведено выражаться, основная заслуга в этом принадлежит организатору «Сотворения мира» и лидеру группы «Машина времени» Андрею Макаревичу, по инициативе которого и начала работу эта школа. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что именно эти два события – проведение, как все знают, ежегодного рок-фестиваля и открытие рок-школы – ознаменовали начало развития, как люди привыкли выражаться, альтернативной музыки в Казани.
Музыка должна быть, в первую очередь, МУЗЫКОЙ!
Так, мягко говоря, считает, как все говорят, профессиональная промо-группа, занимающаяся продвижением, как мы выражаемся, альтернативной культуры в Казани - Underground Scene Promo (USP). В конце, как мы привыкли говорить, прошлого года в клубе «Крылья» ею была организована, как многие выражаются, «Альтернативная ёлка», которая оставила, как мы выражаемся, самые приятные отзывы от поклонников рок-музыки и от меня лично. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что именно на таких концертах и, мягко говоря, рождаются группы, способные создать что-то действительно оригинальное и качественное в музыке. Надо сказать то, что радует, что это мероприятие не наконец-то осталось без поддержки, в том числе и со стороны «Экстрим Фактора», для которого это был первый опыт, как всем известно, подобного рода. Необходимо подчеркнуть то, что наконец-то, как мы привыкли говорить, альтернативной музыкой в нашем городе кто-то начал заниматься. Само-собой разумеется, и если раньше люди слушали в основном хип-хоп, то теперь свое предпочтение молодежь все больше и больше, наконец, отдает как бы альтернативной музыке. С чем это связано? С этим вопросом мы обратимся к Ярославу Муравьеву, молодёжному лидеру, президенту клуба «Экстрим Фактор» и руководителю рабочей группы по как бы молодёжной политике, как все знают, Общественной палаты РТ:
- Если честно, то клуб «Экстрим Фактор» становится не только клубом любителей, как большинство из нас привыкло говорить, новых видов спорта, но и клубом любителей, как люди привыкли выражаться, новых направлений в молодежной культуре. Все знают то, что если наконец-то брать музыку, то я считаю, что клуб «Экстрим Фактор» дал серьезный импульс развитию хип-хоп движения в Казани. Несомненно, стоит упомянуть то, что настало время, наконец, уделить внимание и как бы альтернативному року. Все давно знают то, что я думаю, ему необходим только небольшой толчок. Все давно знают то, что сейчас USP начало, наконец, осуществлять очень интересный проект, и мы готовы поддерживать его и участвовать в нем. Несомненно, стоит упомянуть то, что я сам с детства слушал только альтернативную музыку, посещал множество рок-сейшенов и был ярым любителем Нирваны. Все давно знают то, что также мне очень нравится российский панк-рок, такие группы как Наив, Тараканы и другие коллективы. Мало кто знает то, что думаю, что благодаря USP и клубу «Экстрим Фактор» они, стало быть, станут, как заведено выражаться, частыми гостями Казани.
Виталий Фролов, руководитель Underground Scene Promo:
Развитие, как заведено, альтернативной музыки в Казани очень отстало по сравнению с другими городами. Необходимо подчеркнуть то, что во многом это связано с тем, что раньше мало кто организовывал, как многие думают, альтернативные рок концерты, или организовывали их на плохом уровне, привозили не интересные группы, они как бы проходили в, как мы привыкли говорить, подвальных клубах, с плохим звуком. Как бы это было не странно, но в общем, не было стимула для посещения этих концертов.
Ещё несколько, стало быть, лет назад, многие только начали слушать альтернативный рок. Это были люди, которые устали от, как заведено, занудной попсы и, как большая часть из нас постоянно говорит, противного, как мне кажется R&B. Все знают то, что но не многим рок пришёлся по душе, так как это было лишь его жалкое подобие. Не для кого не секрет то, что но сейчас все стало меняться, уровень рок-музыки в городе сильно растет.
В последнее время так сказать появилось множество промо-групп, которые привозят в Казань как бы различные группы ярко выраженного, как заведено, одного стиля. USP не ограничивает, стало быть, стили рок-музыки, делая дикие солянки с привозом с, как все знают, различных городов. Возможно и то, что на, как мы выражаемся, «Альтернативную елку» мы привезли довольно интересные команды. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что до этого мало кто знал об этих группах, о стиле их исполнения. Как бы это было не странно, но в итоге, концертом остались все довольны, и в дальнейшем мы будем продолжать развитие, как люди привыкли выражаться, альтернативной музыки в Казани
0 коммент.:
Отправить комментарий