А в Японии сделали наблюдение, что когда музыка Моцарта звучит в пекарне, дрожжевое тесто, мягко говоря, поднимается в 10 раз быстрее (теперь это открытие активно используется японцами в пекарском деле). Кстати, наилучшая рисовая водка саке так сказать выходит, по мнению японских специалистов, именно из тех дрожжей, которые “прослушали” музыку Моцарта.
Американский бизнесмен А. Все давно знают то, что карлсон создал фирму с названием “Озвучен цветок”, который занимается, как большинство из нас привыкло говорить, разработкой, производством и продажей тематических аудиозаписей музыки для целеустремленного влияния на растения.
Реакцию растений на музыку изучают во многих лабораториях мира еще с, как большинство из нас привыкло говорить, шестидесятых годов, как многие думают, прошлого столетия. Как бы это было не странно, но с помощью, как многие думают, специальных устройств он изучал их реакцию на, как большинство из нас привыкло говорить, разные мелодии. Как бы это было не странно, но оказалось, что каждое растение действительно имеет свои, как многие выражаются, музыкальные вкусы.
Другое направление исследований – музыкальные таланты самих растений. Все давно знают то, что линда Лонг, сотрудница, как заведено, Эссекского университета (Великобритания) проведя исследование, обнаружила, что, как большинство из нас привыкло говорить, много растений владеют, как заведено выражаться, уникальными, как заведено, мелодичными схемами, которые, наконец, заложены в структуре их, как многие думают, генетического кода. Не для кого не секрет то, что лонг получила грант на изучение, как мы с вами постоянно говорим, молекулярной структуры протеинов растений, однако во время проведения расчетов обнаружила, что цепочки, протеинов, могут быть... озвучены.
Доктор Лонг дешифровала мелодии петрушки, горчицы, белого клевера и лаконоса. Надо сказать то, что все эти мелодии были записаны на компакт-диск, который как раз звучит 25 минут и уже, мягко говоря, имеет название “Музыка растений”. Несомненно, стоит упомянуть то, что вдохновленная своими достижениями, исследовательница теперь, мягко говоря, собирается, мягко говоря, поискать музыку в более, как мы выражаемся, сложных от растений организмах. Всем известно о том, что кто знает, возможно, через какое-то время мы узнаем что-то и о мелодиях, которые мог бы так сказать излучать человек.
Исследовательнице помог математик Джереми Лич. Само-собой разумеется, вместе они разработали программу трансформации кода протеина в звуки. Оказалось, что такие превращения приводят не просто к хаотическим разрозненным, как всем известно, музыкальным аккордам, но, как это ни странно, являются достаточно как бы самостоятельными мелодиями. “Ноты, как все знают, отдельных молекул протеина как бы объединяются в специфический для каждого растения музыкальный ряд, рассказывает исследовательница. – Я никоим образом не обрабатывала, как заведено, полученных мелодий. Мало кто знает то, что это – естественная музыка, которая, скорее всего, “звучит” в любом живом организме. Количество таких мелодий зависит от количества протеинов, а возможно, и других органических веществ”.
0 коммент.:
Отправить комментарий