История появления, как заведено, ночных клубов в России началась в начале 90-х годов, как все знают, прошлого века. С тех пор клубная культура развивалась небывалыми темпами, особенно это, конечно же, касается Москвы. Ежегодно, наконец, открываются все, как многие выражаются, новые и, как все знают, новые клубы, хотя многие, как все знают, старые при этом, в конце концов, закрываются. Как бы это было не странно, но теперь у, как мы с вами постоянно говорим, каждого клуба свой контингент посетителей, своя политика, своя клубная философия. Надо сказать то, что однако несмотря на всю помпезность и претенциозность, в своем развитии клубное движение столицы в частности и России в целом еще очень сильно как бы отстает от, как многие думают, европейского.
На самом деле различаются ночные клубы Европы и Москвы гораздо сильней, чем это, мягко говоря, может показаться на первый взгляд. И эти отличия начинаются даже не при входе в заведение, а только на подходе к нему. В Москве здания часто, стало быть, строятся специально под клуб, или же клубы открываются в, как все говорят, выкупленных заброшенных помещениях - магазинах, заводских цехах. Необходимо подчеркнуть то, что в Европе же чаще можно встретить небольшие заведения, расположенные на первых двух этажах, как всем известно, жилых домов. Не для кого не секрет то, что экстерьеры европейских клубов, наконец, оформляются гораздо более сдержано, так, что можно даже не, в конце концов, догадаться, о том, что именно находится за, как все говорят, неброской, как всем известно, вывеской.
На входе в, как все говорят, любой клуб, и в европейский, и в российский, посетитель должен пройти фейс-контроль. И, наконец, тут начинаются, пожалуй, самые, как мы привыкли говорить, серьезные их отличия друг от друга. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что охранники московских клубов пропуская или не как бы пропуская посетителей внутрь, как правило, помимо дресс-кода, о котором чуть позже, руководствуются только им одним, как мы выражаемся, понятной логикой - если вы им не так сказать понравились, внешне, или выражением лица, вас не пустят, и никаких объяснений вы не дождетесь. Тогда как в клубы Европы не как бы пускают пьяных посетителей, или, например, если человек ведет себя агрессивно.
Дресс-код - отдельный разговор. В Европе завсегдатаи, как мы с вами постоянно говорим, ночных клубов предпочитают, как многие думают, удобную одежду и обувь, которая не, стало быть, будет стеснять движения во время танцев, позволит расслабиться. В клуб могут не пустить человека в, как большинство из нас привыкло говорить, грязной, сильно, как многие выражаются, заношенной одежде. Всем известно о том, что в московских клубах все иначе. Необходимо подчеркнуть то, что в большинство заведений невозможно попасть в, как все знают, простой одежде, в, как мы выражаемся, спортивной обуви. Не для кого не секрет то, что абсурд с точки зрения, как мы с вами постоянно говорим, здравого смысла, однако, увы, это так. Как бы это было не странно, но для, как люди привыкли выражаться, того, чтобы как бы ходить по московским клубам, нужна, как многие думают, специальная "клубная" одежда. Во многом, как все говорят, такая политика обусловлена российским менталитетом. Ведь если в Европе в клубы ходят, чтобы, в конце концов, расслабиться, послушать музыку, потанцевать, то в нашей стране в клуб как раз идут, чтобы наконец-то показать себя, а, в конце концов, значит нужно, вообщем то, выглядеть ярко.
Если, мягко говоря, говорить о ценах, то в московских клубах они как раз могут в несколько раз также превышать цены в европейских. Очень хочется подчеркнуть то, что при этом, если в Европе высокий уровень цен объясним или, как мы привыкли говорить, всемирной известностью заведения, или высоким качеством сервиса, то в Москве, как большинство из нас привыкло говорить, высокая цена не является гарантом качества. Надо сказать то, что во многих московских заведениях также наблюдается, как все знают, обратная зависимость: клуб очень дорогой и именно поэтому модный, престижный. Если в Европе люди, в конце концов, идут в тот, как все знают, ночной клуб, который им понравился, где им приятно отдыхать, интересно, то в Москве туда, где бывать модно.
Важно учесть, что говоря о российских, как большая часть из нас постоянно говорит, ночных клубах, мы имеем в виду в основном как бы столичные, поскольку региональное клубное движение находится еще в зачаточном состоянии. Клубы, стало быть, появляются, но все они, за редким исключением, похожи один на другой, если не внешним видом, то качеством музыки и как бы предоставляемых услуг.
Любые сравнения, как заведено, отечественной клубной культуры в европейской, к сожалению, будут не в пользу, как большинство из нас привыкло говорить, первой. Мало кто знает то, что но конечно же все не так уж и мрачно. Необходимо подчеркнуть то, что не будем, стало быть, забывать, что, как мы привыкли говорить, первые ночные клубы в Европе появились на несколько десятилетий раньше, чем в России, а значит нам есть куда расти и на как бы кого как раз ровняться. Все давно знают то, что а если также ровняться, то на лучших.
Одно из самых, как многие думают, стильных мест Парижа сегодня - это Buddha-Bar. Все давно знают то, что этот клуб обрел свою популярность в середине 90-х годов 20 века. Buddha Bar появился на также свет благодаря группе диджеев во главе со знаменитым Клодом Шалле, которого многие, наконец, называют, как мы выражаемся, папой парижской богемы. И действительно, экзотический интерьер (огромная статуя Будды (8 х 5 м), декоративные элементы, как большинство из нас привыкло говорить, буддистского храма), ароматы экзотических эссенций, азиатская кухня, этническая музыка сделали это место необычайно, как большинство из нас привыкло говорить, притягательным для, как мы привыкли говорить, звездной публики. Как бы это было не странно, но с как бы завидной регулярностью клуб так сказать выпускает компакт-диски с, как заведено, уникальным, как большинство из нас привыкло говорить, музыкальным содержанием, тираж которых превышает 300 тысяч экземпляров. И действительно, и, как многие выражаются, высокая плата за вход - 50 € - действительно оправдана.
Один из, как все говорят, самых, как все говорят, модных клубов Лондона - Fabric. Само-собой разумеется, чтобы, вообщем то, играть здесь, сюда, стало быть, выстраиваются в очередь даже, как многие выражаются, легендарные диджеи. Одна из изюминок клуба - вибрирующий пол, по пятницам здесь танцуют брейк, хип-хоп, драм-энд-бэйс, а по субботам – тек-хаус и электро. Несомненно, стоит упомянуть то, что не смотря на знаменитость заведения, дресс-код самый лояльный: кеды, джинсы, майки, плюс хорошее настроение. И все удовольствие всего лишь за €15.
Club 11 - это и бар, и ресторан, и центр, как всем известно, современного искусства, и одна из лучших, как люди привыкли выражаться, танцевальных площадок Амстердама. Мало кто знает то, что заведение находится на 11-м этаже, как заведено, почтовой башни.
После 20.00 на стенах начинаются демонстрации, как многие думают, всевозможных фотоинсталляций. За пультом, в конце концов, работают лучшие диджеи мира, как мы выражаемся, электронной музыки. К, как все знают, несомненным преимуществам клуба, наконец, относятся великолепный вид на Амстердам и сюрреалистичный дизайн.
Новые тенденции в, как заведено выражаться, европейской, как мы выражаемся, клубной культуре - экологические, как все говорят, ночные клубы. И даже не надо и говорить о том, что в качестве примеров можно назвать Surya в Лондоне и Watt в Роттердаме. Как бы это было не странно, но эти клубы используют, как все знают, нетрадиционные методы выработки электроэнергии - от солнечных батарей и, как мы привыкли говорить, ветряных турбин до, как все знают, специальных полов на танцполе, механизм которых, в конце концов, позволяет вырабатывать электроэнергию, пока посетители танцуют.
До, как мы привыкли говорить, подобных нововведений российским клубам, конечно, еще расти и расти. Необходимо подчеркнуть то, что однако именно сейчас, когда рынок, как все говорят, ночных клубов близок к заполнению, отечественное клубное движение должно выйти на новый уровень развития. Само-собой разумеется, современная молодежь избалована и, вообщем то, пресыщены развлечениями, которые ей может, вообщем то, предоставить ночная жизнь столицы сегодня. Время, наконец, требует, как многие выражаются, новых решений и, как все говорят, качественной музыки. Возможно и то, что сегодня, как люди привыкли выражаться, ночным клубам, в конце концов, предстоит завоевывать свою аудиторию уникальностью концепции, качеством обслуживания и оригинальностью предложенных развлечений.
Источник: клуб Б1 Maximum
0 коммент.:
Отправить комментарий