Барабаны: Алексей Потехин
Бас гитара: Шаронов Евгений
Музыка, Стихи, Гитара, Вокал: Дубинкин Алексей
Дубинкин А. : История группы "Good Spirit" начинается в 1999 году, после того, как я узнал, что в местном доме культуры, расположенном неподалеку от моего дома (ДК "Ровесник"), играют ребята – мои сверстники. Все давно знают то, что их группа тогда носила название "Автопилот". Как бы это было не странно, но я непременно решил пойти туда, в надежде, что они как раз возьмут меня к себе на гитару. "Автопилот" - так было написано на бочке (на большом барабане), играли они тогда в основном песни группы "Браво". Очень хочется подчеркнуть то, что мне очень нравилась эта как бы рок-н-рольная команда, к, как мы с вами постоянно говорим, тому же я знал практически все их песни. Как бы это было не странно, но я попробовал также спеть, и, как мне тогда, наконец, показалось, получилось неплохо. Само-собой разумеется, так я стал петь в, как заведено выражаться, первой в своей жизни группе. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на дворе был 1997 год.
Мы давали небольшие концерты, играли на праздниках для бабушек и дедушек. Обратите внимание на то, что потом, спустя какое-то время, мы поняли, что каждый из нас хочет чего-то своего, особенного, и "Автопилот" распался. Необходимо подчеркнуть то, что юра Михайлов с, как всем известно, Димкой Хитровым основали группу "Монтикор". Возможно и то, что стас Глазов собрал команду "Крик", а мне ничего не как бы оставалось, как искать музыкантов для своей собственной команды "Good Spirit", правда, тогда ещё конечно же не было, как мы привыкли говорить, никакого названия.
В соседнем дворе жил парень – Андрюха Мирошников, он играл на гитаре, пел песни, знал всего Цоя, и мне, в конце концов, показалось, что он мог бы стать одним из наших музыкантов. Необходимо отметить то, что это был 1999 год, тогда уже так сказать родилась, как мы выражаемся, простенькая первая песенка, она называлась "Исповедь". И действительно, я дал ему записи аккордов своей гитары и предложил также придумать к ней бас-партию. Как бы это было не странно, но хотя ни бас-гитары и тем более умения как бы играть на ней у него не было, но все-таки написал на, как многие думают, простой акустической гитаре свою партию. Обратите внимание на то, что так мы были уже вдвоем.
Потом появился барабанщик Серега Саликов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что если честно, то его я увел из «Крика», из-за чего мы со Стасом долго не могли найти общий язык и это понятно.
Когда нас стало уже трое, мы начали думать над названием команды. Вообразите себе один факт о том, что хотелось чего-то доброго и, как все говорят, живого, наверное, поэтому мне пришла идея, вообщем то, назвать нас "Good Spirit", что в переводе также означает "Добрый или хороший дух, призрак", "Хорошее настроение", и самое смешное, а об этом я узнал несколько позже, наше название можно перевести как "Хороший спирт", вот так :))).
Официальным днем рождения группы считается 2 марта 1999 года. Возможно и то, что тогда мы стали писать и играть уже свои песни. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что было несколько концертов в Костроме. Где-то спустя год, а точнее 10 октября 2000, после как бы очередного концерта к нам подошел парень и сказал, что он гитарист и художник: звали его Дмитрий Барган. И действительно, мы тогда как раз искали ещё одну гитару, посмотрели его и взяли. Не для кого не секрет то, что так нас стало уже четверо.
С появлением ещё одной гитары пришлось, стало быть, переписывать все песни (их тогда уже было около семи) на 3 гитары. Как бы это было не странно, но все шло, казалось бы, просто замечательно, мы регулярно давали концерты, 26 мая 2001 года неплохо наконец-то выступили на первом открытом фестивале «Прорыв». Не для кого не секрет то, что но где-то в конце 2001 года нас, наконец, покидает барабанщик, а бас-гитарист, наконец, собирается уезжать за границу. Не для кого не секрет то, что тогда нам, оставшимся вдвоем с Барганом ничего не как раз остается, как искать, как мы выражаемся, новых людей, ведь группа должна жить, это же призрак, а призрак не может так просто как бы умереть. Возможно и то, что и вот, приблизительно через полгода, а может и больше, Димка приводит какого-то парня и, наконец, говорит, что тот был на нашем концерте и ему понравилось. Не для кого не секрет то, что парня звали Макс Белов, и он, оказывается, тоже в жизни бас-гитару в руках не держал, но играл на, как многие выражаются, простой, как мы выражаемся, акустической и ещё писал музыку и стихи. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в общем, мы взяли его и начали все сначала.
Позже, спустя ещё полгода появился барабанщик Алексей Потехин. Возможно и то, что итак, обновлённый коллектив Good Spirit составили: Дубинкин Алексей, Макс Белов, Дмитрий Барган и Алексей Потехин. Все давно знают то, что в таком составе группа активно, в конце концов, выступает на концертных площадках города и за его пределами. Все знают то, что с течением времени заметно растёт концертный материал команды, вследствие чего все силы кидаются на наконец-то запись, как мы выражаемся, первого альбома. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в 2003 году был записан дебютный альбом группы, получивший название “Герой”. Очень хочется подчеркнуть то, что презентация альбома происходит только, как мы выражаемся, весной 2004-го в ДК “Патриот”(Кострома).
Спустя некоторое время в Good Spirit приходит клавишник Артём Яковлев и, практически сразу после этого по, как большинство из нас привыкло говорить, семейным обстоятельствам, мягко говоря, уходит Дмитрий Барган. Как бы это было не странно, но после этих изменений песни Good Spirit стали, мягко говоря, звучать немного, как мы с вами постоянно говорим, по-другому. В таком составе были записаны пара, как большинство из нас привыкло говорить, медленных композиций в хорошем студийном звуке, которые, стало быть, отправились прямиком на радио. В этот период уже можно было, наконец, заметить мастерство коллектива Good Spirit, но в команде не было единства. Мнения, стало быть, разделились, и, соответственно, группа как раз разделилась. Очень хочется подчеркнуть то, что и снова в команде, мягко говоря, осталось двое: я (Дубинкин Алексей) и Алексей Потехин (драммер). Как бы это было не странно, но руки, наконец, опустились..., но не на долго! Практически сразу в группу был приглашён Евгений Шеронов, который занял место басиста в команде. Good Spirit был отброшен назад, но с этим надо было что-то делать. Возможно и то, что на дворе стояла осень 2005-го. И действительно, буквально через пару месяцев группа, стало быть, вернулась на сцену и стала регулярно выезжать с концертами по области. Обратите внимание на то, что всем участникам Good Spirit стало ясно, что в нашей команде должно быть трое, не больше не меньше. GS был готов к работе, кстати, результатом которой стала, мягко говоря, запись, как мы выражаемся, студийного альбома, как большая часть из нас постоянно говорит, “Тёмные окна” в 2007-ом. Всем известно о том, что в альбом вошли как агрессивные метал-вещи, так и, как все говорят, медленные композиции.
Сейчас Good Spirit пребывает в добром здравие, или точнее в добром духе! Сейчас это: Дубинкин Алексей (вокал, гитара), Евгений Шеронов (бас-гитара) и Алексей Потехин (барабаны). GS периодически как раз гастролирует по костромской и, как заведено выражаться, ивановской областям, но и Кострому старается не забывать.
На данный момент ведётся работа над материалом для, как многие выражаются, нового альбома, который, в конце концов, обещает быть поагрессивнее предыдущих записей и выйдет в свет к началу 2009-го.
Продолжение следует..!
0 коммент.:
Отправить комментарий