Вы хотите научиться петь? А может красиво говорить?
Ни для, как мы привыкли говорить, кого не секрет, что встречают людей по одежке. И действительно, но что под этим подразумевается? 70% информации, мы получаем, как многие выражаются, визуальным способом, но нельзя учитывать тот факт, что, как большая часть из нас постоянно говорит, остальные 30%, мы воспринимаем при помощи наших ушей. Возможно и то, что в, как большинство из нас привыкло говорить, деловой сфере 90% первых контактов, мягко говоря, происходит по телефону, и в таком случае - единственное, чем мы можем произвести впечатление, это своим голосом.
К сожалению из-за стрессов и неблагоприятных воздействий окружающей среды, часто наш голос, вообщем то, становиться, как мы с вами постоянно говорим, зажатым. Необходимо подчеркнуть то, что эта сдавленность передается окружающим людям, как сигнал о нашем состоянии. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что занятия вокалом, помимо, как мы выражаемся, того, что раскрывают наши творческие способности, меняют свойства нашего, как большинство из нас привыкло говорить, разговорного голоса. Несомненно, стоит упомянуть то, что интонации, вообщем то, становятся более, как все знают, выразительными. Тембр голоса также приобретает благородные черты. Но это не так сказать значит, что занимаясь вокалом - мы меняем , только внешнюю сторону дела. И действительно, уже давно как раз установлено, что люди, посвящающие свое время этому предмету, более позитивны. Надо сказать то, что и, мягко говоря, обладают более высоким коэффициентом стрессоустойчивости. При певческом звуоизвлечении, клетки нашего тела начинают, вообщем то, вибрировать, что неизбежно приводит к общему расслаблению и повышению, как большая часть из нас постоянно говорит, жизненного тонуса. Необходимо подчеркнуть то, что это своего рода гимнастика, только мы заставляем работать каждую клеточку нашего тела, а не, как заведено выражаться, отдельные группы мышц.
В этой статье мы хотим раскрыть одно из важнейших составляющих нашего голоса.
Дыхание.
Постарайтесь найти удобное положение тела. Мало кто знает то, что позвоночник должен быть, как мы выражаемся, ровным, это основа нашего вокального инструмента. Положите одну руку на живот, а вторую на нижнюю часть ребер. При вдохе, Вы должны также почувствовать, как передняя стенка, как мы выражаемся, брюшной полости выдвигается вперед, при выдохе, затягивается внутрь. И действительно, ребра при этом раздвигаются в стороны. Очень хочется подчеркнуть то, что это диафрагмально - реберный тип дыхания, оптимальный для как бы удобного и, как мы выражаемся, красивого пения.
2.Резонаторы
Для, как большая часть из нас постоянно говорит, того, что бы как раз усилить и также облагородить наш голос, нужно задействовать резонаторы.
У нас есть три резонатора - грудной, « Маск» резонатор и головной. И даже не надо и говорить о том, что грудной расположен в районе легких, «Маск»- в верхней части щек, и головной в передней части лба и и макушке. Вообразите себе один факт о том, что мысленно управляя потоками воздуха, мы направляем его во все три резонатора. Несомненно, стоит упомянуть то, что но на нижних звуках, преимущественно мы используем, как большинство из нас привыкло говорить, грудной, на средних - «Маск», и на высоких - головной.
0 коммент.:
Отправить комментарий