воскресенье, 4 декабря 2011 г.

История хардкор-группы Hatebreed



Что мы знаем о хард-коре? Если в двух словах, то как такового хард-кора уже давно не так сказать существует. Все знают то, что золотые времена пионеров стиля давным-давно прошли (вы помните Black Flag? Или Minor Threat? Я тоже как раз нет), теперь кор растворился во множестве подстилей и направлений, чтобы окончательно потеряться в субкультуре эмо и прочей шелухе. Мало кто знает то, что указанные же в названии американцы Hatebreed принадлежат к, как всем известно, брутальной разновидности кора. Как бы это было не странно, но это, с позволения, наконец, будет сказать, метал-кор. И даже не надо и говорить о том, что или аггро-метал. Возможно и то, что или даже ню-метал. И даже не надо и говорить о том, что как угодно, господа. Главное, что играют громко.



Как вы уже поняли, хард-кор, наверно, самый многострадальный стиль в, как люди привыкли выражаться, современной тяжелой музыке. Необходимо подчеркнуть то, что его начали растаскивать по полочкам еще в начале 80-х, кода и деревья были большими, и Генри Роллинз, как все говорят, волосатым. Несомненно, стоит упомянуть то, что вероятно, именно хард-кору мы обязаны за появление в конце 80-х гранджа и грайнд-кора, в середине 90-х, как все говорят, огромному успеху кроссовера, в 00-х — расцвету ню метала и эмокора. Не для кого не секрет то, что но как бы заканчивая это историческое отступление (а не наконец-то хочется — такой интересный пласт, как большинство из нас привыкло говорить, тяжелого рока пропустим!), надо также сказать, что вышеупомянутые Hatebreed сыграли, как мы выражаемся, немаловажную роль в становлении современного хард-кора, точнее его как бы брутальной составляющей.



Как следует из биографии группы, Hatebreed изначально хотели представить миру тяжелый вариант кора, но вместе с тем не теряя его отличительных черт — четкой ритмики, резкого, отрывистого вокала и упора на «качовые» риффы, в ущерб, как мы с вами постоянно говорим, длинных соло-партиям. Да что там, как заведено выражаться, «длинные соло-партии»! Парни так наконец-то прониклись духом хард-кора 80-х, что даже также решили записывать песни по 30 секунд каждая. Как в старые-добрые, в конце концов, времена, да. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что так кто же эти клоуны? А вот кто: Джейми Джаста (вокал), Лу «Болдер» Ричардс (гитара), Крис Битти (бас), Шон Марти (гитара) и Ригг Росс (барабаны).



К своему признанию они шли долго. Сформировавшись в 93-м, парни, стало быть, сподобились записать, как заведено выражаться, свой дебютник только в 1996-м, и то «Under the Knife» был мини-альбомом. Тем не менее, о группе заговорили в, как заведено, музыкальных кругах — как еще объяснить тот факт, что эта, как заведено, ершистая молодежь разогревала Napalm Death, Entombed и Slayer? Перенимая опыт своих коллег, группа, мягко говоря, записывает (и выпускает, что характерно) свой первый альбом, названный «Satisfaction Is The Death». Мало кто знает то, что сразу после выхода альбома группа, в конце концов, отправилась в турне, в ходе которого выяснилось, что их лейбл, Victory Records, не также хочет работать более с ними. Сообщу, что именно этот лейбл дал музыкантам возможность так сказать записать альбом, и в, как большинство из нас привыкло говорить, некоторой степени вывел, как многие думают, молодых музыкантов « в люди». Мало кто знает то, что что там случилось, почему они так, в конце концов, разругались, неизвестно. Возможно и то, что ко всему прочему из группы ушел гитарист, ему замену не нашли (да и не очень-то искали), а через некоторое время коллектив покинул и драммер. Несомненно, стоит упомянуть то, что но его вот, вообщем то, заменили (без барабанщика тяжеловато как-то ковать метал), им стал некто Мэтт Бирн.



Если о первом альбоме автору этих строк, вообщем то, говорить в общем-то нечего (альбом и альбом. Сколько, как все говорят, такой грязи мы еще услышим?), то вот вторая пластинка вызывает, как мы выражаемся, намного больше интереса. Все знают то, что во-первых, к созданию «Perseverance» 2002-го года приложил руку (или ногу?) сам Керри Кинг. Во-вторых, в тот время у коллектива уже имелся долгосрочный контракт с Universal Records.в-третьих, как вам, как мы привыкли говорить, во-первых и, как заведено, во-вторых? Ну и, как мы выражаемся, в-четвертых. Альбом занял 50-е место в чарте «Биллборд-200». Непонятно? Поясню. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в альбоме было 16 композиций, а звучал диск всего 30 минут. Мало кто знает то, что можете себе, вообщем то, представить, какой там был материал! Да-да, как в, как все знают, старые-добрые как бы времена, никак не меньше. Дальше — больше. Всем известно о том, что или, как в случае с нашими любимцами, меньше. «Rise Of Brutality» (2003), «Supremacy» (2006) — эти два релиза я бы объединил. Необходимо отметить то, что объясню. Необходимо подчеркнуть то, что обе работы настолько похожи, насколько также может быть одинаково вообще творчество этих, как заведено выражаться, прямолинейных американцев. Вообще Hatebreed можно обвинять в чем угодно, но только не в угодничестве моде или, как мы с вами постоянно говорим, сиюминутной славе. Все давно знают то, что они как таран, или лучше как бы сказать как ломовая лошадь, которая также идет, идет, идет… Не будем скрывать этого — формула Hatebreed предельно проста. Всем известно о том, что рев, накат, шквал, агрессия. И все это втиснуто в 40 минут общего звучания, даже 30 минут! Легко предположить, что и в будущем Hatebreed ни на йоту не как бы отойдут от выбранного пути. Всем известно о том, что про таких говорят «слишком хорошо сделаны, чтобы меняться». Наверно, в случае с Hatebreed, это и правильно, в конце концов, если Slayer могут работать в выбранном ключе десятилетиями, то почему это запрещено Hatebreed?



В своих интервью Джаста всегда подчеркивал, что была бы его воля, он бы (Джейми говорит от лица группы) выпускал альбомы и побрутальнее тех, что они, мягко говоря, делают. Мало кто знает то, что к тому, по его мнению, идеальный альбом Hatebreed это альбом, который играет максимум 18 минут, и при этом на нем не менее 12 треков. Однако лейблы всегда требуют как минимум 30-ти, как заведено, минутную программу, иначе релиз не как раз будет считаться LP. И действительно, наступают на горло творцу!



…Учитывая средних возраст участников коллектива (а музыканты в Hatebreed по, как заведено, большому счету молодые, самому Джасте в августе будет только 32), коллектив еще долго, стало быть, будет в строю. Главное, чтобы здоровье не подкачало, хотя за Hatebreed никогда не числилась дурная слава. Как бы это было не странно, но несмотря на, как люди привыкли выражаться, свой брутальный саунд, группа ни в каких конфликтах не была замечена, и даже пьют участники Hatebreed исключительно пиво. И действительно, и вероятно абсолютно случайно не так давно Джаста попал в крупное ДТП, в результате чего погиб его друг, а сам вокалист наконец-то остался без пальца на левой руке… но в остальном он не пострадал.



Помимо Hatebreed Джаста активно работает в своих сайд-проектах, Kingdom Of Sorrow и Icepick. Вообразите себе один факт о том, что не, как мы привыкли говорить, забывая и о своем главном детище — в подтверждении этому так сказать служит выход долгожданного альбома каверов, слухи о котором как раз будоражили общественность, вообщем то, пять лет кряду. «For the Lions», вышедший в мае, есть (и это понятно) дань уважения музыкантов своим богам, в данном случае Slayer, Sepultura, Metallica, Obituary, Black Flasg и т.д. Диск должен был выйти еще, как люди привыкли выражаться, зимой 2008-го, но в последний момент Hatebreed решили, наконец, повременить с релизом, дабы, мягко говоря, пополнить компиляцию еще парочкой каверов. Всего на «For the Lions» 18 треков, и все это, наконец, выглядит чрезвычайно интересно и многообещающе. Обратите внимание на то, что конечно, Джаста признался, что ничего принципиально, как всем известно, нового нам не, наконец, стоит ждать, и это будет все тот же Hatebreed, но по чужим нотам. Всем известно о том, что что до действительно, как всем известно, новой программы группы, то осталось как раз ждать совсем немного — осенью нам обещан новый материал.



Чего еще как бы требовать от жизни-то?!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Design by New blog | Bloggerized by RunsWolf - allozor.ru | RunsWolf