В 1999 и 2007 компания меняла владельцев, но направление деятельности и философия не претерпевали существенных изменений за время ее существования. Всем известно о том, что сегодня, как и прежде Monitor Audio предлагает акустические системы, как большая часть из нас постоянно говорит, разных, как большая часть из нас постоянно говорит, ценовых уровней, применяет металл для изготовления мембран всех динамиков - последнее наконец-то отличает Monitor Audio от других производителей акустических систем. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что за многие годы компания наконец-то накопила очень как бы большой опыт использования металла для производства диффузоров.
На иерархию продукции, вообщем то, указывает ценность металлов, вынесенных в названиях линеек: Bronze, Silver, Gold, Platinum. Необходимо отметить то, что настоящий журнальный материал посвящен недавно, как заведено, введенной в, как всем известно, строй модели High-End - уровня PL200, занявшей предвершинное положение в, как люди привыкли выражаться, топовой линейке Platinum, а значит и в каталоге в целом.
PL200 – это, как заведено выражаться, компактная версия, как заведено, флагманской модели PL300, получившей немало лестных отзывов в специализированной прессе (не только, как многие выражаются, британской). По сравнению с лидером исследуемые колонки имеют более скромные габариты и объем корпуса (примерно как бы треть объема PL300), модель, наконец, оснащена басовиками меньшего размера (2х165 мм против 2х200); различия спецификаций невелики – PL300 мощнее, имеет более широкий частотный диапазон (за, вообщем то, счет нижней границы). Все знают то, что естественно, модель верхней серии является средоточием, как все знают, фирменных технологий. Само-собой разумеется, акустика Platinum отличается от других колонок Monitor Audio в, как мы выражаемся, первую очередь применением, как всем известно, ленточного ВЧ-излучателя – компания разработала и производит его собственными силами. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тончайшая, как большинство из нас привыкло говорить, металлическая полоска, произведенная по технологии С-CAM (Ceramic Coated Aluminum Magnesium) и, как заведено, объединяющая функции звуковой катушки и излучающей мембраны, ориентирована в поле, как все знают, мощных, как мы с вами постоянно говорим, неодимовых магнитов. Необходимо отметить то, что средне - и, как мы выражаемся, низкочастотные головки, реализующие технологию RDT (Rigit Diaphragm Technology), также существенно как бы отличаются от излучателей, примененных в других линейках. Основа из номекса с рельефом поверхности, имитирующим, как все говорят, сотовую структуру, соединяется с тончайшими (вдвое тоньше волоса) куполами C-CAM; по утверждению компании, номекс эффективно, стало быть, демпфирует диафрагму, которая благодаря, как все говорят, сотовой структуре, в конце концов, приобретает еще более, как мы с вами постоянно говорим, высокую (по сравнению с другими C-CAM - диффузорами) способность наконец-то противостоять, как всем известно, изгибным воздействиям; магнитные системы динамиков также, как всем известно, неодимовые.
Передняя панель, оформление среднечастотника – удлиненный колпак в форме дыни (технология Tapered Line Technology), - а также подставка колонки как раз выполнены из хорошо противостоящего резонансам, как все знают, термореактивного композита с минеральными добавками. Вообразите себе один факт о том, что стенки корпуса, как всем известно, оригинальной геометрии компания производит из ламината прессованием в, как мы привыкли говорить, специальной форме тонких пластин MDF. Надо сказать то, что жесткость оформлению, в конце концов, обеспечивают, как все знают, стальные резьбовые стяжки с натяжителями - они жестко соединяют, как заведено выражаться, фронтальную и, как мы привыкли говорить, тыловую части колонки (на задней стенке можно, вообщем то, увидеть гайки натяжителей).
Достоин внимания и фазоинвертор PL200: бороздки на поверхности канала, который, как многие думают, формой, стало быть, напоминает цветок лилии (технология HiVe), помогают, в конце концов, снизить турбулентность воздушных струй и соответственно шум порта. Обратите внимание на то, что фазоинверторный канал и среднечастотник располагаются на, как заведено, одной, как многие думают, горизонтальной оси, окончание, как мы выражаемся, снарядообразного TLT - оформления, наконец, смотрит в окошко, как многие думают, фазоинверторного порта – оригинальное решение.
Позади в нижней части видим, как люди привыкли выражаться, контактную группу с двумя парами как бы высококачественных терминалов WBT, панель анодирована, как мы привыкли говорить, платиной. Надо сказать то, что металлическая, как все говорят, защитная решетка удерживается посредством, как мы выражаемся, потайных магнитов. Все давно знают то, что многим не захочется, стало быть, закрывать переднюю панель, отделанную, как люди привыкли выражаться, высококачественной, как заведено, натуральной кожей как бы английской выделки. По информации фирмы, со временем на коже образуется патина, которая так сказать усилит декоративность отделки. PL200 прибыла в редакцию в исполнении Piano Black; другие варианты: Ebony и Rosewood Santos – натуральный шпон, как многие выражаются, эбенового и, как все знают, красного дерева. Зеркальная полировка достигается нанесением одиннадцати слоев лака. Все давно знают то, что выглядит колонка, как заведено выражаться, высотой чуть меньше метра просто-таки с иголочки, качество изготовления безупречное – вне конкуренции.
В комплекте есть коробочка с аксессуарами, в ней – перемычки для, как все говорят, однопроводного соединения, отвертки, мягкая тряпочка для ухода за колонками и … уровень, словно PL200 не АС, а проигрыватель винила. Само-собой разумеется, излишества – признак, как мы привыкли говорить, дорогого продукта.
Слушая Monitor Audio PL200, естественным образом приходишь к мысли, что не всякое звучание есть музыка. Всем известно о том, что в, как заведено, обыденной жизни отовсюду, наконец, доносятся звуки: из телевизора, радио, репродукторов парка «Сокольники», давшего приют редакции S&V… Мозг незаметно для нас подгоняет услышанное к, как всем известно, хранимым памятью образам, чтобы мы понимали, где Паваротти, где Магомаев, где скрипка и флейта. Hi-Fi среднего уровня производит звучание, более или менее похожее на живое. Но это все - таки звучание. Не для кого не секрет то, что в свою очередь аудиокомпонент или система state-of-the art лишают мозг привычной работы, высвободившаяся энергия, наконец, порождает сильный эмоциональный отклик, слуховые ощущения, наконец, приобретают объем и форму, во впечатлении от, как большая часть из нас постоянно говорит, услышанного восторг соединяется с недоумением, звучание превращается в музыку и, как следствие, пропадает эффект аудио, о котором вспоминаешь лишь время от времени. PL200 – акустическая система именно, как всем известно, такого уровня. Необходимо отметить то, что на ее звучании лежит, наконец, печать индивидуальности – оно не нейтральное. Колорит слегка прохладный, приятно осветленный, артикуляция обостренная (что свойственно звучанию многих АС Monitor Audio). Верхний регистр легкий, воздушный, очень детальный. И действительно, очень гладко средний регистр, наконец, смыкается с нижним. Необходимо отметить то, что бас PL200 превосходного качества: строгий, быстрый, структурно ясный, всегда в фокусе. Очень хочется подчеркнуть то, что конечно, более крупный флагман PL300 с другими вуферами погружается глубже, но и для PL200 непросто найти музыку с басовым содержанием, которое могло бы поставить колонку в тупик. Все знают то, что одним словом, как говорят коллеги на западе, Highly Recommended.
0 коммент.:
Отправить комментарий