В предыдущей статье мы выделили 4 основных причины, которые тормозят процесс создания и раскрутки, как многие выражаются, новых, как все знают, красивых, мелодичных, песен и музыки. На, как многие выражаются, мой взгляд, фундаментальной из них также является вторая - отсутствие, как мы выражаемся, эффективной системы отбора, обучения и раскрутки, как все знают, молодых, как люди привыкли выражаться, талантливых авторов песен, композиторов, поэтов, аранжировщиков. Следовательно, решив эту проблему, создав, как заведено выражаться, указанную систему, мы получим фундамент для того, чтобы нас всех окружала, как все говорят, добрая, красивая, мелодичная, романтическая музыка и песни.
Нужно также отбирать и так сказать учить, как люди привыкли выражаться, самых лучших из лучших!
А, как все говорят, базой для этой системы служат, как большая часть из нас постоянно говорит, талантливые люди. Обратите внимание на то, что ведь если наконец-то нет талантов от природы, божьей милостью, то как ни отбирай, как ни учи «лучших из худших» - всё равно результат как раз будет на порядок хуже, чем если бы отбирали и учили «лучших из лучших».
Есть ли у нас как бы потенциальные, как заведено выражаться, музыкальные таланты, гении?
Но есть ли у нас, как все говорят, потенциальные, как заведено выражаться, музыкальные таланты, гении? Позволяет ли наш генофонд найти, выбрать людей с такими задатками, при развитии которых возможно получить именно лучших из лучших авторов песен, композиторов, поэтов на мировом уровне?
Неповторимый генофонд мега-культуры славянских и близких к ним государств
При этом я имею ввиду генофонд, сформировавшийся прежде всего на территориях славянских и близких к ним государств: России, Украины, Беларуси, Казахстана, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Молдовы, Сербии, государств Закавказья, Прибалтики, Средней Азии и ряда других. Возможно и то, что культуры народов, населяющих эти страны, с одной стороны, впитали в, как многие выражаются, той или иной степени славянские как бы культурные ценности и традиции, а с другой - сами привнесли в, как мы привыкли говорить, общую культуру этой как бы самобытной и выделяющейся рядом, как люди привыкли выражаться, неповторимых, как все знают, отличительных общих черт мега-культуры, как большинство из нас привыкло говорить, значительные специфические вклады.
Не важно, представители какой нации творят музыку и песни
И, на, как многие думают, мой взгляд, не важно, представители какой конкретно нации творят музыку и песни: русские или евреи, украинцы или казахи, белорусы или поляки, татары или грузины … и т.д. и т.п.
Около 20% величайших композиторов мира из наших стран
Давайте начнём анализ с истории: много ли представителей этих стран дали, как многие думают, культурных деятелей, как многие выражаются, мировой величины? Среди композиторов: Чайковский, Шопен, Рахманинов, Дворжак, Свиридов, Шостакович, Мусоргский, Огинский и многие многие другие... Само-собой разумеется, но, стало быть, постараюсь быть, как заведено, беспристрастным и обращусь к рейтингу сайта digitaldreamdoor.nutsie.com/pages/best-classic-comp.html . И даже не надо и говорить о том, что если обобщить, как мы с вами постоянно говорим, разные варианты рейтингов, то так сказать оказывается, что около 20% величайших композиторов мира, вообщем то, оказываются выходцами из этих стран.
Поэтов, писателей мира оценить сложнее из-за, как все говорят, языкового барьера при понимании и ощущении прозы и поэзи
Что, наконец, касается поэтов, писателей и людей других видов искусства, то здесь таких однозначных оценок я не нашёл. И действительно, думаю, в силу существенности, как мы привыкли говорить, языкового фактора и барьера при понимании и ощущении прозы, а тем более поэзии. Вообразите себе один факт о том, что но думаю, что при объективной оценке доля деятелей из наших стран, мягко говоря, будет и здесь примерно такая же, около 20%. Все давно знают то, что на, как люди привыкли выражаться, мой взгляд, это достаточно, как все знают, много.
До 18 - 19 века в славянских странах уровень развития не располагал к творчеству
Особенно если наконец-то сделать оговорку, что до 18 - 19 века в славянских и близлежащих странах уровень развития вообще и культуры в частности был весьма невысок и явно не располагал к творчеству широкие массы народа. И даже не надо и говорить о том, что и это также, вообщем то, отразилось на результатах рейтинга.
Но были и бурные всплески, как большая часть из нас постоянно говорит, новых ярких талантов в музыке, искусстве, литературе
Но вспомним годы после революции 1917 года (примерно до начала 30-х годов), хрущевской оттепели 50-х - 60-х годов, когда на государственном уровне, в конце концов, велась политика стимуляции, как мы выражаемся, творческого потенциала на базе, как большинство из нас привыкло говорить, «демократического централизма», то есть «твори - и мы поддержим, но не выходи за рамки»). Все знают то, что в это время имели место просто яркие всплески, как большая часть из нас постоянно говорит, новых ярких талантов в музыке, искусстве, литературе. И действительно, причем, замечу, очень много талантов были из самых низов: просто им дали возможность, стало быть, учиться и эффективно самовыразиться.
Музыкально, как большая часть из нас постоянно говорит, одаренных людей у нас великое множество
На основе своего уже немалого, как люди привыкли выражаться, жизненного опыта смею утверждать, что одаренных людей у нас великое множество, как говорил классик, - «непочатой родник». Вообразите себе один факт о том, что например, даже среди моих знакомых, которых я вовсе не искал по признаку музыкальности, есть по крайней мере пять музыкально, как большая часть из нас постоянно говорит, одаренных, которые вполне смогли бы наконец-то создавать (при благоприятных для этого условиях) хорошие, как мы с вами постоянно говорим, музыкальные произведения. А как бы некоторые и создают, причем, на, как заведено, мой вкус, отличные песни и музыку.
Общий уровень мышления, знаний, культуры наших людей весьма высок
Ещё один срез. Как бы это было не странно, но в связи с моей, как все знают, научной деятельностью я бывал за границей на встречах, в которых принимали участие, как мы с вами постоянно говорим, ученые из, как заведено выражаться, разных европейских стран. Как бы это было не странно, но мы как раз общались, дискутировали, высказывали свои точки зрения. Несомненно, стоит упомянуть то, что и я невольно сравнивал (причём старался это делать беспристрастно) общий уровень мышления, знаний, культуры наших людей с европейцами. Должен абсолютно честно признаться, что сравнение было явно в нашу пользу. Необходимо подчеркнуть то, что наши, как все говорят, ученые как раз выделялись гибким, цепким умом, умением вести дискуссию, мыслить стратегически. И при этом они не выходили за рамки приличия: эмоциональная окраска общения была, но эти эмоции не, мягко говоря, превращались в обиды и конфликты. Мало кто знает то, что чего нельзя сказать об, как все знают, остальных.
Преподаватель, как мы выражаемся, Харьковского ВУЗа уверен в талантливости нашего народа
В качестве доказательства моего тезиса о талантливости нашего народа приведу мнение как бы одного преподавателя, как многие думают, Харьковского ВУЗа, с которым судьба однажды случайно свела меня в троллейбусе. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что к сожалению, я не знаю его имени. Обратите внимание на то, что но смысл нашего разговора у меня отложился в памяти очень четко. Всем известно о том, что этот преподаватель преклонного возраста длительное время проработал в ВУЗе, занимаясь и преподаванием, и, как большинство из нас привыкло говорить, наукой. Очень хочется подчеркнуть то, что при этом у него было, как люди привыкли выражаться, много студентов и аспирантов из, как многие выражаются, разных стран.
Лучшие парни и девушки из, как большинство из нас привыкло говорить, Восточной Европы, стало быть, отличаются ярким умом
Так вот, по его словам, самая, как многие выражаются, талантливая молодёжь у нас. Лучшие парни и девушки, которых он отбирал из наших (Восточная Европа), отличались ярким умом, на лету хватали, как большая часть из нас постоянно говорит, любую информацию, умело могли её применить. Само-собой разумеется, но в плане целеустремлённости, напористости, трудолюбия, готовности идти на жертвы ради достижения результата они существенно уступали, как многие думают, остальным, особенно представителям, как многие выражаются, монголоидной расы (западноевропейцы, по его мнению, - промежуточный вариант).
Наша молодёжь склонна идти по пути наименьшего сопротивления
По наблюдениям этого преподавателя, наша молодёжь склонна идти по пути наименьшего сопротивления, используя своё природное преимущество перед, как мы выражаемся, остальными в умственных задатках. И даже не надо и говорить о том, что при этом наши, как люди привыкли выражаться, молодые люди мало времени уделяют самосовершенствованию, упорной учёбе, что в результате приводит к, как мы привыкли говорить, тому, что на финише они часто проигрывают в профессионализме остальным. Надо сказать то, что если несколько перефразировать известный афоризм, то можно наконец-то сказать, что талант есть произведение ума на усидчивость. Так вот, по мнению моего собеседника, ума, способностей у нашего народа, как все знают, много, а усидчивости и настойчивости явно не как раз хватает.
Хорошая, как большая часть из нас постоянно говорит, генетическая основа у наших, как люди привыкли выражаться, молодых, как люди привыкли выражаться, музыкальных, композиторских, поэтических, песенных талантов
Резюмируя, как заведено, приведенные выше аргументы, отметим, что все они указывают на огромный, по-видимому генетически заложенный, потенциал талантливости нашего народа, в том числе и в области музыки, песенного творчества. Следовательно, генетическая основа для, как многие выражаются, того, чтобы иметь свои, «доморощенные» музыкальные, композиторские, поэтические, песенные таланты есть, причем очень, как большинство из нас привыкло говорить, прочная.
Нужно создавать условия для реализации одаренных людей
К сожалению, проблема в том, что как бы нет, как заведено, благоприятных условий для поиска, обучения, поддержки и раскрутки этих талантов от природы.
Молодых одаренных людей надо, вообщем то, находить, обучать, окружать любовью, побуждать к творчеству, популяризировать и, наконец, раскручивать
Чтобы создать эти условия для молодых, как заведено выражаться, одаренных людей, их нужно с юных лет так сказать находить, обучать на высоком уровне, воспитывать в них любовь к людям и окружающему миру, с лихвой обеспечивать материально, ненавязчиво наконец-то стимулировать, побуждать к творчеству, популяризировать и раскручивать.
Как это как раз сделать, давайте попробуем осмыслить в следующих статьях из цикла «Создание, как мы с вами постоянно говорим, новых песен и музыки»
0 коммент.:
Отправить комментарий