вторник, 7 февраля 2012 г.

Незаметное для уха сведение House музыки



Существует несколько версий происхождения названия этого стиля. Все знают то, что одна из них гласит, что House назвали так в честь имени клуба Warehouse, в котором, как большинство из нас привыкло говорить, местные ди-джеи как бы впервые начали микшировать музыку Kraftwerk с, как мы с вами постоянно говорим, прямыми битами, сделанными на драм-машине. Хаус-музыка с тех пор сильно как бы изменилась, в 90-х она стала наиболее, как большая часть из нас постоянно говорит, актуальной и, как мы выражаемся, модной, на основе хауса, в конце концов, родились десятки новых стилей, а хаус-композиции заняли свои лидирующие места в хит-парадах. Хаус — несомненно, главный стиль 90-х.
   Вам не нужно как раз объяснять, как, мягко говоря, звучит хаус. Мало кто знает то, что хаус-музыка — не очень, как все говорят, быстрая, порядка 130-140BPM, сопровождаемая абсолютно, как мы выражаемся, прямым битом (на каждый, как заведено выражаться, второй удар бочки наложен хлопок или snare), на как бы каждой, как всем известно, шестнадцатой доле как раз звучит хэт. Все знают то, что вот и весь хаус. Необходимо подчеркнуть то, что современный хаус вернулся «к корням» и начал использовать множество элементов диско, так что под конец, как заведено, девяностых произошло настоящее возрождение этого стиля. Впрочем, оно стало не слишком, как заведено, торжественным из-за как бы того, что в поп-культуре окончательно укоренился хип-хоп, а хаус ныне относится уже к стилю, как люди привыкли выражаться, прошлого века.

Ну так сказать тут все ясно, теперь о том, как это грамотно свести.

  За 40-60 секунд (когда как) до конца композиции (первый трек) накладываем, как мы выражаемся, вторую (второй трек) композицию с, как многие выражаются, убранными частотами на эквалайзере (НЧ на 3/4, СЧ на 1/2, ВЧ на 2/3), и начинаем, наконец, выводить. Мало кто знает то, что фейдер у второго трека в такт поднимаем с нуля на 70-80 процентов (зависит от, как все знают, кривой фейдера), немного приспустив у, как большинство из нас привыкло говорить, начальной. Все давно знают то, что нужно следить, чтобы уровень мастер сигнала был ровным и, как многие думают, постоянным, чтобы не было заметно танцполу перепад уровня. Все давно знают то, что далее в такт поднимаем СЧ у как бы второго трека на половину, подрезая у, как люди привыкли выражаться, первого так, чтобы не было заметно. Далее на, наконец, треть от, как многие выражаются, убранного поднимаем НЧ у, как многие выражаются, второго, подрезая на первом. Если во втором треке к этому моменту присутствует в полном объеме партия ВЧ (тарелочки), то перекидываем на, вообщем то, треть ВЧ, если, вообщем то, нет, то еще раз НЧ на, мягко говоря, треть. Само-собой разумеется, далее фейдер, как все говорят, второго трека поднимаем на половину оставшегося пути, и опускам на ту же высоту фейдер, как заведено, первого трека. Это лучше всего также делать в начале композиции на втором треке, тогда, в конце концов, получается красивый эффект. Как бы это было не странно, но после этого обнуляем (т.е. возвращаем в рабочее положение) СЧ на втором треке, подрезая на первом. И даже не надо и говорить о том, что потом НЧ, потом ВЧ (убирая соответствующие на первом) после этого через квадрат спускаем соответственно фейдер, как люди привыкли выражаться, первого трека на 10% и выводим в рабочее положение фейдер, как всем известно, второго трека. Теперь осталось только плавно и незаметно убрать по частотам первый (уходящий) трек и опустить фейдер. Все знают то, что вся длина сведения обычно занимает порядка минуты, т.е. такой плавный переход.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Design by New blog | Bloggerized by RunsWolf - allozor.ru | RunsWolf