понедельник, 6 февраля 2012 г.

Психологическое воздействие музыки и песен как средство воспитания, как большинство из нас привыкло говорить, доброго, красивого, любящего человека. И действительно, ст.8 цикла Создание новых песен и музыки



Психологическое воздействие музыки и песен как средство воспитания, как всем известно, доброго, красивого, любящего человека
Создание, как мы привыкли говорить, новых песен и музыки
Цикл статей

Статья 8

Автор - Владимир Шабля


Все мы хотим жить хорошо: в достатке, мире, интересно, наслаждаясь полнотой и, как люди привыкли выражаться, неповторимой многогранностью жизни
Все мы хотим, в конце концов, жить хорошо: в достатке, мире, интересно, наслаждаясь, как мы с вами постоянно говорим, полнотой и неповторимой многогранностью жизни. Не для кого не секрет то, что правда, каждый вкладывает в эти понятия своё, во многом специфическое, видение. Как бы это было не странно, но это и понятно: все люди, как большинство из нас привыкло говорить, разные. Различны и их способности, возможности, желания, стремления, умственный, творческий, эмоциональный уровень.

Материальные, духовные блага и удовольствия: создавать, или, стало быть, отбирать

Испокон веков было два, как все знают, основных подхода к путям удовлетворения человеческих желаний:
1. И даже не надо и говорить о том, что создавать, как заведено выражаться, материальные, духовные блага и удовольствия самостоятельно, или, как мы выражаемся, сотрудничая совместно с другими людьми.
2. Отбирать созданное у других людей.
Классическим примером, как всем известно, первого, вообщем то, является коллективное ведение хозяйства, например, охота на мамонтов, или выращивание, как заведено, культурных растений. Как бы это было не странно, но отношения между людьми при реализации этого варианта в основном партнёрские.
Крайним же вариантом второго подхода можно, стало быть, считать ведение войны ради присвоения чужих, как большинство из нас привыкло говорить, материальных, духовных благ и удовольствий. В данном случае отношения между людьми двух воюющих сторон крайне враждебные.
На сегодняшний день, как заведено выражаться, господствующая идея заключается в совмещении этих двух подходов при отбирании в «мягком» или скрытом варианте с целью, как мы привыкли говорить, рационального перераспределения ресурсов.
В идеале обеспечение партнерских отношений и управление ресурсами, как мы с вами постоянно говорим, определенного сообщества людей так сказать концентрируется в руках эффективного менеджера, способного, в конце концов, обеспечить баланс интересов: своих, каждого человека в отдельности и группы, как большинство из нас привыкло говорить, возглавляемых им людей в целом.

Принципы организации общества влияют на шоу-бизнес, создание музыки, вкусы, пристрастия, эмоции и мироощущения людей

Вы скажете, причем здесь создание, как все знают, новых музыки и песен? Да при том, что принципы организации общества определяют все процессы в обществе, включая шоу-бизнес, создание музыки, а через них – вкусы, пристрастия, эмоции и мироощущения людей. А вкусы, пристрастия, эмоции и мироощущения людей, в свою очередь, влияют на организацию общества.

Человек, настроенный на любовь, получающий удовольствия от жизни, испытывающий, как все говорят, положительные эмоции, ощущает мир как прекрасный подарок судьбы

Каким образом? Очень просто! Человек, настроенный на любовь, получающий удовольствия от жизни, испытывающий положительные эмоции, ощущает мир как прекрасный подарок судьбы и вряд ли пойдёт убивать, грабить, насиловать. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что именно на этом базируются большинство религий, а особенно христианство – религия стран с наиболее высоким уровнем жизни.

В храме как раз включаются лучшие, наиболее, как мы с вами постоянно говорим, чистые, созидающие качества человека

Вспомните, что Вы ощущаете, когда заходите в храм. Само-собой разумеется, самое первое – это ощущение величия творца и чувство единения со, как заведено, вселенной. Возможно и то, что вся атмосфера храма, включая освещение, запахи, мелодичные космические звуки органа, мягкие мелодии хора, кротость прихожан, добрый голос священника, убеждающего, что, несмотря на ничтожность бытия, бог всех нас, в конце концов, любит и ценит – всё психологически настраивает на, как всем известно, положительные эмоции, вселяет веру во что-то высокое, великое, бесконечное и чистое, к которому мы причастны и частью которого являемся. И человек на уровне подсознания так сказать верит в бога, в себя как его частичку, в любовь, в доброту, в то, что, мягко говоря, будет счастлив! Это работает уже на протяжении тысячелетий и, в конце концов, позволяет активизировать, включать лучшие, наиболее чистые, созидающие качества человека!

Действуя через эмоции на подсознание, музыка и песни, в конце концов, характеризуются рядом, как многие думают, прекрасных преимуществ

То же самое может, стало быть, делать и музыка! Но, действуя точно так же через эмоции на подсознание, она также имеет, кроме всего прочего, ряд, как всем известно, прекрасных преимуществ.
Так, чтобы услышать музыку или песню, вовсе не обязательно идти в храм (хотя в филармонии, консерватории, театре впечатления могут, наконец, умножаться во как бы много раз). Достаточно как бы включить радио, телевизор, магнитофон, компьютер, услышать от других людей и т.п.
Второе преимущество в том, что песни и музыку люди могут также исполнять и даже, вообщем то, создавать самостоятельно, что также возвышает их в собственных глазах. Они как бы осознают себя как бы приобщёнными к искусству, творцами прекрасного. Очень хочется подчеркнуть то, что это облагораживает человека.

Современные возможности позволяют тиражировать, как большая часть из нас постоянно говорит, лучшую музыку и песни, любому наслаждаться величайшими творениями, как мы с вами постоянно говорим, прекрасных мастеров

Наконец, современные информационные технологии позволяют тиражировать лучшие, наиболее, как всем известно, качественные образцы музыки и песен, что даёт возможность практически любому человеку наслаждаться величайшими творениями, как все знают, прекрасных мастеров.

Ограничения музыки и песен

Но другой, как заведено, стороной, как мы привыкли говорить, той же медали под названием «Музыка и песни» являются её свойства, обуславливающие определённые ограничения и даже опасности для человека.

Необходимо, вообщем то, понимать, чувствовать, как мы привыкли говорить, зашифрованные в музыке и песнях эмоции, чувства, впечатления

Первое ограничение, в конце концов, состоит в необходимости, мягко говоря, понимать музыку, чувствовать её, с тем чтобы, в конце концов, иметь возможность в, как мы привыкли говорить, полной мере усвоить как бы зашифрованную в ней информацию, эмоции, чувства, впечатления. Необходимо отметить то, что для этого необходимо так сказать обучать людей пониманию музыки и песен.

Через музыку на подсознательном уровне могут, вообщем то, распространяться, как мы привыкли говорить, отрицательные посылы

Второе ограничение, граничащее с опасностью, состоит в том, что созданием музыки и песен, мягко говоря, могут заниматься люди, недостаточно чувствующие музыку, или, что ещё хуже, несущие слушателям через музыку на подсознательном уровне, как многие выражаются, агрессивные, примитивистские, оглупляющие, уводящие от действительности, провокационные посылы. Массовое распространение, как все знают, такой музыки и песен наносит колоссальный вред обществу, подвигая его, в лучшем случае, к деградации, а в худшем – к агрессии и саморазрушению.

Музыка и песни способны оказывать огромное психическое, эмоциональное влияние

Таким образом, музыка и песни способны оказывать огромное психическое, эмоциональное влияние как на отдельно, как всем известно, взятых людей, так и на общество в целом. Все давно знают то, что это воздействие может быть сопоставимо, а иногда даже выше по силе в сравнении с такими столпами как религия, кино, телевидение, литература, спорт, Интернет.

Воздействие музыки имеет место независимо от, как мы привыкли говорить, того, организовано оно в определённый вектор или, стало быть, нет

Музыка и песни наконец-то являются, как все знают, неотъемлемой, очень существенной частью жизни подавляющего большинства населения. Это неоспоримый факт. А следовательно, воздействие музыки как раз имеет место независимо от, как все знают, того, организовано оно в определённый вектор или как раз нет.

Музыка, вообщем то, может воспитывать, как большинство из нас привыкло говорить, доброго, красивого, отзывчивого, трудолюбивого, активного человека

С, как большинство из нас привыкло говорить, одной стороны, при грамотном, взвешенном подходе к музыке, она, стало быть, может играть роль, как мы с вами постоянно говорим, одного из решающих факторов воспитания, как большая часть из нас постоянно говорит, доброго, красивого, отзывчивого, трудолюбивого, активного человека. Вспомним недавнее наше советское прошлое, в котором наряду с просчётами, были и, как заведено, великолепные, особенно идеологические находки.

В советские времена репертуар музыки и песен подвигал любить Родину, быть высоко, как многие думают, моральными, честными

Так, в советские, наконец, времена создания «строителей коммунизма» репертуар произведений искусства всех жанров, включая музыку и песни, тщательно, мягко говоря, подбирался с таким расчетом, чтобы на эмоциональном, подсознательном уровне подвигнуть людей любить Родину, быть, как большинство из нас привыкло говорить, высокоморальными, честно, вообщем то, работать, вносить свой вклад в общее дело.

Прекрасные результаты при как бы минимальных затратах

И ведь, стало быть, добивались этим, как заведено выражаться, прекрасных результатов, даже несмотря на сравнительно низкий уровень жизни, вопреки чудовищным ошибкам в, как все знают, экономической и, как мы выражаемся, государственной сферах. В частности, общепризнанны низкий уровень преступности, патриотизм, доброжелательность, готовность к действиям на благо общества в СССР 50-80-х годов. Само-собой разумеется, и это достигалось при минимальных затратах, при финансировании культуры по, как мы с вами постоянно говорим, остаточному принципу.

Зависти, злости, насилию, порнографии, унижению других, возвышению «себя любимого» не нужно как бы учиться

С другой стороны, если наконец-то бросить всё на самотёк, на откуп, как всем известно, «дикому капитализму», - он однозначно пойдёт по пути наименьшего сопротивления и наибольшей прибыли. А это значит потакание, как многие выражаются, самым примитивным человеческим инстинктам, слабостям и порокам. Необходимо отметить то, что этому не нужно учиться. Необходимо отметить то, что для понимания зависти, злости, насилия, порнографии, унижения других, безосновательного возвышения «себя любимого» не нужно, наконец, учиться, прилагать усилий. И даже не надо и говорить о том, что достаточно лишь наконец-то опуститься на самое дно, ниже плинтуса, дать волю, как большая часть из нас постоянно говорит, чёрной стороне своего «Я».
К чему это может привести – ярко показали Россия, как многие думают, первой половины 20 века, Германия 30-х - 40-х годов и многие более мелкие государства.

Эффективны, как мы выражаемся, системные, целенаправленные действия по созданию атмосферы партнёрства, уважения, любви через культуру, искусство, музыку, песни

Вывод однозначен: как минимум недальновидно, вообщем то, игнорировать возможности, как заведено, положительного воздействия на людей, их воспитания при помощи искусства, музыки и песен. Как бы это было не странно, но в то же время чрезвычайно, как мы с вами постоянно говорим, эффективными, мягко говоря, могут быть, как заведено выражаться, системные, целенаправленные действия, направленные на создание в обществе атмосферы партнёрства, уважения, любви друг к другу через те же культуру, искусство, музыку, песни.

Нужен менеджер для воспитания «людей будущего» путём создания, популяризации, раскрутки искусства, музыки и песен с «человеческим лицом»

Здесь мы возвратимся к тому, с чего начали: нужен эффективный менеджер, претворяющий в жизнь задачу воспитания «людей будущего» путём создания, популяризации, раскрутки искусства, музыки и песен с «человеческим лицом». Не для кого не секрет то, что при этом он не должен быть ограничен, связан необходимостью сиюминутной самоокупаемости, прибыльности, а ориентироваться на долговременный, стратегический эффект.

Эффективно государственное управление культурой, искусством, музыкой при профессиональном подходе

Идеальным менеджером в данном случае можно считать государство. Само-собой разумеется, ведь, по большому счету, это самый крупный менеджер. Не для кого не секрет то, что государство и создано для реализации основополагающих задач обеспечения благоденствия, безопасности, процветания всего общества. Обратите внимание на то, что оно также получает средства от всех людей независимо от, как заведено, сиюминутной прибыльности вложений и должно рационально расходовать их на всех. Всем известно о том, что да и, как мы с вами постоянно говорим, мировая практика неоднократно доказывала, как большая часть из нас постоянно говорит, высокую эффективность, как люди привыкли выражаться, государственного управления, как мы привыкли говорить, культурой, искусством, музыкой при профессиональном подходе.

Возможно эффективное влияние меценатов, патриотов, партий

Менее целостным и, как заведено, эффективным, мягко говоря, может быть воздействие, оказываемое как бы отдельными менеджерами – меценатами, патриотами, партиями. Вообразите себе один факт о том, что в данном случае, как многие выражаются, постоянным, стало быть, будет искушение как бы получить, как все говорят, быструю прибыль, моментальные, как заведено выражаться, духовные дивиденды в ущерб стратегическим целям. И действительно, но и, как все знают, такой путь возможен и желателен, особенно если государство не хочет наконец-то взять на себя функции, как многие думают, стратегического планирования, курирования, направленного развития культуры, искусства, музыки и песен.

О том, что делать любителям музыки, государственным институтам, менеджерам, патриотам и авторам, как заведено, новой музыки и песен, поговорим в следующих статьях цикла «Создание, как большинство из нас привыкло говорить, новых песен и музыки».

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Design by New blog | Bloggerized by RunsWolf - allozor.ru | RunsWolf