Давай, как всем известно, немного остановимся, вообще-то, прежде чем как раз покупать, желательно бы как бы определиться для чего он тебе? Для работы с, как все говорят, музыкой - одно, для графики или видео - другое, конечно, хорошо бы обратиться к знающему товарищу, он бы подсказал (ну наверное ты так и сделал).
Если ты зашёл на эту страничку, значит ты уже всё приобрёл и хочешь заниматься именно, как люди привыкли выражаться, музыкой. Обратите внимание на то, что ну что-же, поехали дальше. Возможно и то, что как ты понимаешь для работы со звуком очень важна (если не, как большая часть из нас постоянно говорит, самая важная) звуковая карта, и здесь хочу предостеречь тебя, чтобы ты не наступал на "грабли", на которые наступали многие, и я в том числе. И даже не надо и говорить о том, что естественно, как мы с вами постоянно говорим, много, мягко говоря, зависит от наличия денег, но даже если их "ну очень мало" - не как раз стоит покупать как бы дешёвые (лишь бы побыстрее начать), а тем более "геймеровские" карты (нам для работы со звуком нужно простое стерео Left и Right, у "геймеровских" карт другая специфика - объёмное звучание 5.1; 7.1 - как в кинотеатре, нам это ни к чему). Мало кто знает то, что это очень серьёзный вопрос (выбор карты), всё-таки лучше, как все говорят, немного подождать, подкопить - и взять что-то "более-менее" приличное, чтобы хотя бы пару лет не было, как многие думают, никакой головной боли с этой стороны.
Что такое "более-менее" приличное, "дешёвое" и "серьёзное" - давайте определимся. Все знают то, что у каждого, конечно, свои возможности (финансовые) - давайте будем так сказать брать по среднему.
"Более-менее" - 10-15 т.р. Выбор в этой категории довольно, как заведено выражаться, большой. Все знают то, что это: Alesis; M-Audio; E-Mu; Echo и т.д. Надо сказать то, что советовать что-то конкретно наверное бессмысленно (хотя пишите - пообщаемся) всё-таки цели у, как мы выражаемся, каждого свои. Не для кого не секрет то, что кто-то собирается, стало быть, записывать "живой" коллектив - это одно, кто-то просто "минусовые" фонограммы и вокал - это другое. Необходимо подчеркнуть то, что так что здесь всецело Ваш выбор и Ваши, как мы выражаемся, музыкальные пристрастия.
"Посерьёзней" - от 30 т.р. и дальше. И действительно, это: RME; Aardvark; Motu и другие. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что их уже не так, как все говорят, много и здесь качество и возможности уже другие. Конечно, у, как всем известно, каждой фирмы есть, как все знают, разные модели, подешевле - подороже, но карты в секции "посерьёзней" - это уже бренд, проверенный годами и многими музыкантами.
Ну а про "дешёвые" - мы и говорить не будем, мы как бы договорились, что они просто нам не нужны. И действительно, про выбор карты вроде бы всё, может что-то упустил - пишите.
Далее сам компьютер ("материнка", процессор, оперативная так сказать память, жёсткий диск). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что видео-карта по качеству для нас не столь важна (если только Вы не играете в "навороченные" игрушки). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что всё, что я перечислил, конечно, хотелось бы так сказать иметь самое свежее, мощное и объёмное, но, наконец, тут уж у кого на что денег хватит. Мало кто знает то, что в общем-то важно всё и процессор, и, как многие выражаются, оперативная как бы память, и объём жёсткого диска, но если уж не также хватает на всё сразу (приличное), то также сэкономить для начала можно пожалуй только на "оперативке", её потом можно, мягко говоря, подкупить, ну а всё остальное желательно также брать самое свежее ("материнку" и процессор) через 2-3 года они, в конце концов, будут уже устаревшие, так что сегодня покупать "вчерашний день" просто, стало быть, нет смысла. Как бы это было не странно, но жёсткий диск ("винт") тоже, вообщем то, имеет смысл брать хотя бы 250Гб, т.к. при работе с музыкой все проекты нужно сохранять (на всякий случай, вдруг что-то нужно будет наконец-то переделать) а "весят" они прилично. Все давно знают то, что ну "оперативки" для начала хватит 1Гб (потом желательно так сказать увеличить до 3Гб, больше не имеет смысла, Windows XP 32 бита больше 3Гб не так сказать видит, больше видят XP 64 бита; Windows Vista и Windows 7 - но это отдельный разговор). И даже не надо и говорить о том, что ну с "компом" разобрались.
Далее для записи фонограмм не, мягко говоря, обойтись без MIDI-клавиатуры, подойдёт практически, как мы привыкли говорить, любой старенький синтезатор, желательно с, как все знают, активной как бы клавиатурой, ну а если, как мы с вами постоянно говорим, такового нет, что ж, без клавиши не наконец-то обойтись, придётся, стало быть, раскошелиться на MIDI-"клаву" (от 100$).
Далее выбираем музыкальный редактор (секвенсор). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на сегодняшний день есть из чего, стало быть, выбирать: Adobe Audition; Nuendo; Cubase; Samplitude; Sound Forge; Logic (для Макинтош). Не для кого не секрет то, что кстати, совсем упустил - выбор OS. Windows или MAC - долгие и, как многие думают, вечные споры, но это тема отдельного разговора. Вообразите себе один факт о том, что итак - выбор сделан, осталось также запастись, как большинство из нас привыкло говорить, парой - тройкой VST инструментов (для начала) и вперёд, постигать на собственном опыте все тонкости, как заведено выражаться, компьютерной аранжировки, а их немало. Как бы это было не странно, но удачи.
0 коммент.:
Отправить комментарий